Приветствую Вас ГостьПятница, 24.11.2017, 19:38

PDA-ZONE


Главная » 2007 » Сентябрь » 5 » HTC Touch - обзор
HTC Touch - обзор
01:03

Сразу после анонса однокнопочного Apple iPhone производители наперебой ринулись избавляться от нагромождения кнопок, джойстиков и прочих «джогдиалов»: раз Джобс считает это перспективным, так тому и быть. Все идет к тому, что устройства будут понимать человека с полуслова, полумысли иполу-касания, и когда-нибудь не нужно будет не искать номер абонента по книге контактов, мучая джойстик или кликая стилусом.Главное — заранее освоить новый вид управления мобильными устройствами. Учиться можно уже сейчас: HTC выпустила очередного убийцу многострадального, даже еще не вышедшего в продажу Apple iPhone — коммуникатор с говорящим именем Toouch. Он отличается от собратьев по цеху доработанным интерфейсом и функцией TouchFLO, позволяющей управлять устройством с помощью большого пальца.

Дизайн
Тонкий корпус «черного бархата» с хромированной вставкой по бокам: строго, элегантно и ничего лишнего. На правом торце кнопка фотокамеры, на левом — ползунок регулировки громкости, на нижнем — фирменный порт ExtUSB. Четырехпозицонная кнопка-джойстик под экраном и две «телефонные» клавиши приема и завершения вызова — это весь кнопочный набор.

Эргономика
Тонкий и легкий — хорошо лежит в руке и не оттягивает карман, а корпус из «бархатистого» пластика soft touch оставляет самые приятные тактильные ощущения. Кстати, о сенсорике: чем же еще Touch похож на iPhone, кроме маркетинговой установки? Вроде как интерфейсом: легкое касание экрана снизу-вверх и стандартное меню преобразуется в трехмерный куб, на виртуальных гранях которого — иконки приложений. Три грани — три набора приложений: контакты, мультимедиа и меню запуска программ в которое входят: электронная почта, SMS/MMS, Internet-браузер, календарь и программа управления беспроводными подключениями. Любое приложение можно вызвать, нажав пальцем на соответствующую иконку, а дальше все как в стандартной Windows Mobile, так что в некоторых программах без стилуса не обойтись. Не считая Internet Explorer и адресной книги, где прокручивать страницы пальцем удобнее и быстрее, чем стилусом. Собственно, все: на этом сходство с iPhone заканчивается, а ведь в нем пальцами действительно можно управлять интерфейсом в целом, а не только запускать несколько приложений. Правда, виртуальная клавиатура кроме стандартного размера может быть представлена в немного увеличенном варианте. Набор текста большим пальцем требует сноровки, но через пару дней уже и не понимаешь — а разве можно как-то иначе? А вот установка SIM-ки и флэш-карты — это точно танец с бубном… Это не просто «открыл заднюю крышку, вытащил батарею и готово». Недаром на внутренней стенке под батареей есть поясняющие картинки. Хромированная окантовка на левом торце аккуратно поддевается пальцами (обладатели длинных ногтей и девушки имеют преимущество) и отодвигается в сторону, а под ней открываются слоты для флэш- и SIM-карт. И, хотя для установки флэш-карты формата microSD не требуется выключать аппарат и вытаскивать батарею, все же «горячей» такую замену не назвать.

Кнопка-джойстик
Этот единственный традиционный орган управления работает выше всяких похвал: эргономика великолепная, джойстик с функциями навигации по меню справляется на твердую пятерку. Телефонные кнопки настолько малы, что при беглом взгляде их можно не заметить, однако подсветка не дает им окончательно слиться с корпусом устройства.

Дисплей
Всеми 65 тысячами цветов переливается TFT-дисплей, ставший стандартом де-факто для HTC: 2,8 дюйма, 320х240 точек. Единственное отличие от прочих экранов — настройка чувствительности к нажатиям и то, как он установлен. Для удобства управления пальцами экран и лицевая часть коммуникатора сделаны на одном уровне и представляют собой единую поверхность. Главный минус — дисплей страшно заляпывается пальцами, а это критично, ведь он предназначен именно для регулярного «трогания». В комплекте, правда, есть протирка.

Производительность
Сердце коммуникатора — процессор OMAP 850 с частотой 201 МГц — конечно не Intel Xeon, но со стандартной «офисной» работой справится. Для воспроизведения видео ролик сначала придется отконвертировать. Коммуникатор имеет 64 Мбайт встроенной памяти, из которых пользователю доступны 47,9 Мб. Хорошо, что в комплекте имеется гигабайтная флэшка- хватит для начала.

Софт
Какой еще может быть операционная система у HTC в 2007 году? Только Windows Mobile 6.0, со всеми отсюда вытекающими… Установленное на экран «Today» приложение «Погода» показывает погоду не только в городах России, но и по всему миру, так что где бы ты ни нашел себя утром, всегда будешь в курсе, что взять на улицу: зонтик, валенки или солнечные очки.

Связь
Выйти на связь коммуникатор может всеми возможными на сегодня средствами. Если в округе имеются хот-споты — подключится по WiFi (модификации b и g), с другими устройствами Touch свяжется по Bluetooth (версия 2.0), с ПК синхронизируется по USB 2.0. Есть поддержка трех диапазонов GSM и EDGE.

Камера
Глазок 2-мегапиксельной фотокамеры расположен на задней стенке, традиционно.. Функций маловато будет: ни тебе автофокуса, ни макро-режима, полнометражное кино снять не получится, так что сгодится разве для папарацци. При хорошем освещении можно получить сносные кадры для печати формата 10х15 см. Батарея 1100 мАч литий-ионного аккумулятора хватит от силы на пару дней работы в спокойном режиме, но если регулярно использовать беспроводные интерфейсы и активно серфить по Сети, время жизни сократится до одного дня, а при самом жестком варианте — и вовсе до нескольких часов.

Стандарт GSM 900/1800/1900 МГц GPRS/EDGE
Дисплей TFT; 65.536 цв.; 320x240 пикс.; сенсорный
Тип корпуса Моноблок
Функции Коммуникация: GPRS; EDGE; USB; Bluetooth: 2.0; WiFi: 802.11 b/g
Мультимедиа: MP3-плеер; Проигрывание видео
Голосовые возможности: Диктофон; Громкая связь; Голосовой набор
Прочее: коммуникатор (OC Widows Mobile 6.0); 64 Мб встроенной памяти; 128 Мб ROM Мб встроенной памяти; поддержка флэш-карт: microSD
Фотокамера: 2 Мп
Размеры 99,9x58x13,9 мм
Вес 112 г
Аккумулятор, mAh Li-Ion 1100
Цена $480
Резюме Красивый и с претензией на культовость аппарат, тем не менее, явно не устоит в борьбе с iPhone, с которым вроде как призван конкурировать — слишком проста и недоработана концепция «пальчикового» управления. Но если оторваться Apple — это очень интересный, симпатичный и функциональный аппарат, способный завербовать пользователей как мужской, так и женской аудитории.

Категория: Обзор мобильных устройств | Просмотров: 522 | Добавил: pda-zone
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Новости сайта [10]
Обзор мобильных устройств [11]
Новости из мира мобильных устройств [60]
Интересное [30]
Разное [5]
Поиск
Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта